Желе из красных ягод с мускатом
Ингредиенты
- Малина 250 г
- Клубника 125 г
- Смородина красная 100 г
- Ежевика 100 г
- Черника 100 г
- Вино белое (типа мускат) 200 мл
- Желатин 10 г
- Мед (акации) 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Желатин залейте холодной водой.
Влейте вино, мед, лимонный сок в кастрюлю.
Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте желатин.
Перемешайте и остудите.
Разомните 125 г малины и перемешайте с 50 мл муската.
Процедите смесь и распределите по 4 стаканам.
Уберите в холодильник на 1 час.
Затем разложите оставшуюся часть ягод по стаканам и влейте оставшуюся часть предварительно охлажденного муската.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Подайте с ванильным мороженым или мороженым с корицей
Полезный совет
Желе из красных ягод с мускатом