Желе из красных ягод с мускатом


Ингредиенты

  • Малина 250 г
  • Клубника 125 г
  • Смородина красная 100 г
  • Ежевика 100 г
  • Черника 100 г
  • Вино белое (типа мускат) 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Мед (акации) 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Желатин залейте холодной водой.

Влейте вино, мед, лимонный сок в кастрюлю.

Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте желатин.

Перемешайте и остудите.

Разомните 125 г малины и перемешайте с 50 мл муската.

Процедите смесь и распределите по 4 стаканам.

Уберите в холодильник на 1 час.

Затем разложите оставшуюся часть ягод по стаканам и влейте оставшуюся часть предварительно охлажденного муската.

Уберите в холодильник на 4 часа.

Подайте с ванильным мороженым или мороженым с корицей


Полезный совет

Желе из красных ягод с мускатом