Французский луковый суп
Ингредиенты
- Лук репчатый 500 г
- Бульон куриный 500 мл
- Вино белое (сухое) 300 мл
- Масло сливочное 500 г
- Тимьян 1 веточка
- Масло оливковое
- ~1~Для подачи:~1~
- Багет (французский батон) 1 шт.
- Сыр (твердый) 130 г
Приготовление пошагово
Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить вино.
Когда оно почти выпарится, влить бульон.
Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут.
Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5-7 минут.
Готовый суп подать с запеченным багетом.
Полезный совет
Французский луковый суп