Французский луковый суп


Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Вино белое (сухое) 300 мл
  • Масло сливочное 500 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло оливковое
  • ~1~Для подачи:~1~
  • Багет (французский батон) 1 шт.
  • Сыр (твердый) 130 г


Приготовление пошагово

Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.

Добавить вино.

Когда оно почти выпарится, влить бульон.

Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут.

Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5-7 минут.

Готовый суп подать с запеченным багетом.


Полезный совет

Французский луковый суп

Популярные сообщения из этого блога

Желе из красных ягод с мускатом