Желе из дыни с имбирем
Ингредиенты
- Дыня 1 шт.
- Желатин 10 г
- Имбирь (свежий) 200 г
- Молоко кокосовое 200 мл
- Сахар (песок) 150 г
- Ваниль 1 стручок
Приготовление пошагово
Желатин разделите на две части: 2/3 объема разведите в одном стакане с небольшим количеством воды, 1/3 в другом.
Имбирь очистите и нарежьте соломкой.
Опустите в миску с холодной водой.
Стручок ванили разломите на 2 части.
Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка.
Доведите до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь.
Варите на медленном огне в течение 15 мин
Снимите с огня, добавьте желатин из первого стакана и остудите.
Кокосовое молоко разогрейте с сахарным песком на медленном огне.
Снимите с огня и добавьте желатин из второго стакана.
Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки.
Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам.
Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Полезный совет
Желе из дыни с имбирем