Желе из дыни с имбирем


Ингредиенты

  • Дыня 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Имбирь (свежий) 200 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Сахар (песок) 150 г
  • Ваниль 1 стручок


Приготовление пошагово

Желатин разделите на две части: 2/3 объема разведите в одном стакане с небольшим количеством воды, 1/3 в другом.

Имбирь очистите и нарежьте соломкой.

Опустите в миску с холодной водой.

Стручок ванили разломите на 2 части.

Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка.

Доведите до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь.

Варите на медленном огне в течение 15 мин

Снимите с огня, добавьте желатин из первого стакана и остудите.

Кокосовое молоко разогрейте с сахарным песком на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте желатин из второго стакана.

Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки.

Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам.

Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом.

Уберите в холодильник на 4 часа.


Полезный совет

Желе из дыни с имбирем

Популярные сообщения из этого блога

Желе из красных ягод с мускатом